會員登入 · 現在加入我們! 
中文繁體 中文繁體  ENG ENG 
    搜尋 
HKSFS
主 頁
理事成員
最新活動
活動花絮
人物專訪
研究開發
金博士信箱
聯絡我們
廣告專區
相關連結
會員專區
馬捷先生
大竹啟之先生
陳祖貽先生
陳寧英先生
吳焯佳先生
潘振强先生
蔣宇喬先生
陳偉先生
黃向榮先生
黃曉君女士
劉利強先生
區偉明先生
陳禮信先生
李遠發先生
袁兆億先生
歐國富先生
陳建國先生
楊利堅博士
劉利強先生
張志恒先生
黃廣炳先生
莊龍三先生
王樂得先生
郭振華先生
  香港表面處理學會將於2018年10月10日至14日舉辦《越南-胡志明市5天考察團》,行程 參觀越南招商部、瞭解公司設立,工業區域買地設廠等等;與中國及香港商會 ...
more...
  香港表面處理學會將於2018年5月18日(星期五)假廣東省東莞鳳凰山高爾夫球會舉行2018年第九屆高爾夫各界友好聯誼賽,誠邀 貴公司支持並組隊參與這球賽。 香港表 ...
more...
HKSFS
新一屆香港表面處理學會副會長 - 歐國富先生



新一屆香港表面處理學會理事已經誕生,一連幾期會訊會為大家介紹學會新任理事。今期會訊好榮幸率先能夠訪問新任副會長歐國富(Korf),其實Korf加入了我們的香港表面處理學會已經擔任技術部理事多年了。Korf的專業在塗鍍層厚度測量、材料分析、硬度測試和材料測試方面已經有二十多年的經驗,他的母公司是測試儀器(遠東)有限公司Fischer Instrumentation(下稱 : Fischer)。Korf細說Fischer的背景,Fischer是生產表面處理品質管理的儀器,主張方便易操作,簡單易用適合前線人員使用。對於人才培訓方面,如果有電子、機械底子的人員便可以應付。

對於香港表面處理學會在未來的發展,Korf希望學會可以有機會和本地外國的大學進行學術交流,例如可以舉辦生產技術研討會。Korf更提議我會會員是和大學有聯繫的,便可以積極和有關方面溝通以促進新科技技術交流。如果新科技技術能夠應用在電鍍行業,廠商、大學和學會都會有所得著。相信廠商、大學和學會三方都會支持研討會的活動,所以希望學會會員大家一起商討研討會的可行性。

Korf認為未來電鍍生產廠商在珠三角發展的機會可以回流香港發展,因為內地很多的城市都已經有嚴格的環保監管,廠房都規範在商業園或在一些更遍遠城市發展。有部份的電鍍生產廠商都正在諮詢香港經營電鍍廠的事宜,Korf期望香港和內地政府可以多作溝通,本會和友會也可以從中一起協同,推出不同政策利於廠商。這不但有助就業機會,也有利行業發展。

除了繁忙的工作外,Korf閒時都以釣魚和健行登山活動為主,秋季的時候比較適合登山。他提議如果學會中有相同嗜好的人士,都可以在學會舉辦不同的聯誼活動一同參與。學會希望提供技術交流平台以外,亦希望通過各類聯誼活動拉近會員,會員和理事大家互相溝通合作。

2013年7月
 
會員登入
現在加入我們!
忘記您的密碼

主 頁 | 理事成員 | 最新活動 | 活動花絮 | 人物專訪 | 研究開發 | 金博士信箱 | 聯絡我們 | 廣告專區 | 相關連結 | 會員專區

HKSFS © 2018 all rights reserved.
hksfs.org.hkContact Us