會員登入 · 現在加入我們! 
中文繁體 中文繁體  ENG ENG 
    搜尋 
HKSFS
主 頁
理事成員
最新活動
活動花絮
人物專訪
研究開發
金博士信箱
聯絡我們
廣告專區
相關連結
會員專區
馬捷先生
大竹啟之先生
陳祖貽先生
陳寧英先生
吳焯佳先生
潘振强先生
蔣宇喬先生
陳偉先生
黃向榮先生
黃曉君女士
劉利強先生
區偉明先生
陳禮信先生
李遠發先生
袁兆億先生
歐國富先生
陳建國先生
楊利堅博士
劉利強先生
張志恒先生
黃廣炳先生
莊龍三先生
王樂得先生
郭振華先生
  香港表面處理學會將於2018年10月10日至14日舉辦《越南-胡志明市5天考察團》,行程 參觀越南招商部、瞭解公司設立,工業區域買地設廠等等;與中國及香港商會 ...
more...
  日期: 2018 年 9 月 6 日(星期四) 時間:下午 14:00 17:30 地點:九龍紅磡香港理工大學 Download PDF: Po ...
more...
HKSFS
上村(香港)有限公司
上村工業(深圳)有限公司
大竹啟之 總裁及行政總裁

優質表面處理 - 嚴格的品質監控

以表面處理行業的未來發展為主題,學會通訊將透過訪問不同的企業領導去作出深入的探討。首先為大家介紹上村(香港)有限公司及上村工業(深圳)有限公司。上村(香港)有限公司及上村工業(深圳)(以下簡稱:上村香港及深圳)已成立超過三十載,乃日本上村集團的子公司,大家認識的上村主要提供表面處理化學药品,學會通訊今期訪問上村香港及深圳的總裁及行政總監大竹啟之先生,分享上村香港及深圳對產品嚴格的品質監控,以及對大中華的發展策略。

上村集團一直致力為半導體和印刷電路板、汽車、電子設備、及裝飾鍍層等生產商提供優質表面處理化學药品,大竹先生明白上村的化學药品價格定位屬中高檔次的產品,但凡使用過上村產品的客戶,都會認同此價格是物有所值的,因為從科研以致對生產的品質要求等各方面都作出嚴格的監控,上村將擁有多年獨家的日本技術延伸至亞太地區,也藉此收集了不同地區客戶的要求,從而提升對化學药品的品質要求。經過了解和分析客戶的情況,將最合適的表面處理化學药品推介給客戶。


研究技術與關心

上村香港及深圳的進步不只是上村每一員工的努力,客戶都給予他們很大的動力。上村香港及深圳的進步是來自幫客戶解決生產時的困難,或替他們提升生產線的成效等,本著發揮上村的精神,盡力和客戶一起解決困難,關心客戶的需要是非常重要的。大竹先生指他們位於大阪的技術研究中心,設有模擬生產線,通過與客戶的溝通及技術團隊的支援,問題便更輕易地解決。因此與客戶建立了良好的互信關係。

大竹先生認為客戶是讓上村香港及深圳成長的重要伙伴。在幫助客戶解決生產時遇到的每一個問題,都能給大竹先生的團隊賺取寶貴的經驗,透過一點一滴的經驗累積,讓上村香港及深圳成為客戶可信賴的合作伙伴。


克服挑戰

在國內大大少少的客戶都認識上村是一個知明的品牌,大家都認同上村的產品品質優良。但不表示他們沒有競爭,上村在國內也面對不少挑戰,大竹先生認為科研技術可以幫助克服大部份的問題,但他們仍要面對文化差異的問題,這方面必須透過時間相處和了解,才能摸索各地方人士的交流方式。第二大挑戰當然是價格的比拼,大竹先生坦然他們產品的價錢不及國內本土品牌便宜,上村亦無法將價錢向下調,他們唯有做好服務,讓客戶無憂,從設計生產流程到製造設備等配套,提供一體化的銷售,從而把客戶的心緊扣,同時亦不斷提升上村技術研究的實力,令大家放心將一切交託給上村。


贏得互信

要做好關心合作伙伴,了解並解決他們問題,大竹先生認為培訓公司每一成員是非常有學問,銷售人員必須有五年以上的受訓經驗,十至十五年以上的受訓經驗更理想。現世代青少年雖然一般都已經比以往富裕,但他們追求更快及擁有更多物質收穫。五年以上的受訓過程對他們來說就像束搏一樣,大竹先生在培訓他們的時間不會妥協,他認為青少年的學術背景不是最重要一環,大竹先生相信上村香港及深圳的培訓,足以充分讓年青員工的技術知識慢慢建立起來,最重要是他們都願意跟客戶溝通,因為這正是上村香港及深圳在國內能站穩的重要因素之一。


發展願景

近年國內經濟步伐令人難以捉摸,揣測不定。雖不至人心惶惶,但公司的發展或許略有調整,大竹先生指上村香港及深圳在國內的發展步伐沒有改變,他亦對國內的發展抱有寄望。他對在國內的外資企業都相當熟識,大家的發展都相當穩定,互補市場發展,對他們的沖擊並不是國內的經濟步伐,而是公司規模較細小的競爭者,他們營商手法更難以捉摸,發展方向揣測不定。

大竹先生堅定上村香港及深圳擁有多年的技術發展能力,加上用心發展,只要做好跟上客戶市場的需要,在國內的發展機會是持續及龐大的。


後記

上村(香港)有限公司及上村工業(深圳)有限公司 大竹啟之總裁及行政總監做事認真,對答簡潔有力,他對國內的發展分析透徹,支持他多年工作的勉勵訓示是

< In any business, good personal relationships are the key to success.>

在此希望與各人一起努力向前發展。


2017年5月

 
會員登入
現在加入我們!
忘記您的密碼

主 頁 | 理事成員 | 最新活動 | 活動花絮 | 人物專訪 | 研究開發 | 金博士信箱 | 聯絡我們 | 廣告專區 | 相關連結 | 會員專區

HKSFS © 2018 all rights reserved.
hksfs.org.hkContact Us